Rio Grande

Atletas participam da Volta na Ilha dos Marinheiros

A modalidade mais importante, a corrida ecológica, teve 98 inscritos

Jô Folha -

Duzentos e cinquenta atletas estiveram reunidos na sede do Barulho Futebol Clube. Os esportistas participaram da 7ª Volta Ecológica - Ilha dos Marinheiros 24Km, em Rio Grande. A disputa ocorreu neste domingo (25) pela manhã. A competição contou com cinco provas. A modalidade mais importante, a corrida ecológica, teve 98 inscritos. A largada ocorreu às 9h. Marcos Nunesde Souza se sagrou bicampeão da prova que dá nome ao evento.

ilha dos marinheiros

A disputa ocorreu neste domingo (25) pela manhã

No ano passado, o atleta venceu o competidor que vinha logo atrás por três segundos de diferença. Em 2011, Souza completou o desafio em 1h27min. Este ano, embora o atleta tenha aumentado seu tempo em dois minutos e dezenove segundos, conseguiu uma distância mais confortável do adversário que ficou com o segundo lugar. A vantagem do corredor foi de um minuto e trinta e quatro segundos. Souza afirma que os maiores desafios na prova desse ano foram o calor e o solo. “A alta temperatura causa grande desgaste e o saibro porque patina muito, nos leva a fazer o dobro de força”, conta.

Na categoria feminina, o destaque foi para as irmãs Chaves. As pelotenses, que treinaram juntas, levaram para casa o primeiro e segundo lugar. Verônica concluiu a prova em 1h49min57seg. Já Mônica terminou o teste em 1h52min40seg. Os primeiros cinco lugares receberam premiação em dinheiro.